IMAP

1. 什么是IMAP?

IMAP全称是Internet Mail Access Protocol,即交互式邮件存取协议,它是跟POP3类似邮件访问标准协议之一。不同的是,开启了IMAP后,您在电子邮件客户端收取的邮件仍然保留在服务器上,同时在客户端上的操作都会反馈到服务器上,如:删除邮件,标记已读等,服务器上的邮件也会做相应的动作。所以无论从浏览器登录邮箱或者客户端软件登录邮箱,看到的邮件以及状态都是一致的。

2. 如何在Android系统邮件应用程序中使用IMAP服务?

下面向大家介绍如何使用Android系统上的邮件应用程序Mail创建mailtech邮箱的IMAP帐户,这里以HTC手机为例(其余android系统手机除了界面略有区别外,操作基本类似):
1)  打开手机,进入Android系统的“邮件”;
2)  若您使用的是移动网络,页面出现无法连接的提示,请选择“设置”来开启移动网络。
3)  设置完移动网络后,点击菜单键,选择“更多”-->“新建账户”
4)  选择邮件提供商“其它(POP3/IMAP)”;
5)  输入您的完整的邮箱用户名(xxxx@mailtech.com)和邮箱密码,点击“下一步”;
6)  因为手机默认的是POP,所以需要在设置收件服务器时,将协议改成IMAP;
7)  收件服务器设置IMAP收件服务器地址:imap.mailtech.com(服务器地址具体请咨询系统管理员),安全类型:SSL,端口号:993,设置完点击“下一步”;
8)  发件服务器设置,SMTP发件服务器地址:smtp.mailtech.com(服务器地址具体请咨询系统管理员),安全类型:SSL,端口号:465 / 994 设置完点击“下一步”;账户设置完毕,填写账户的名称及显示在发件人的名称;
9)  点击“结束设置”即可收发邮件了。

3. 如何在Symbian系统邮件应用程序中使用IMAP服务?

下面向大家介绍如何使用Symbian系统上的邮件应用程序Mail创建mailtech邮箱的IMAP帐户,这里以Nokia 5800xm手机为例(其余symbian系统手机除了界面略有区别外,操作基本类似):
1)  打开手机“菜单”——>“工具”——> “电邮服务”进入Symbian系统的邮件设置;
2)  出现电子邮件相关向导,点击左下角“开始”。
3)  然后点击“新建”,创建账户;
4)  输入您的邮箱地址和密码,点击“确认”;
5)  邮箱已经添加,这时需要点击左下角“选项”——>“设置”——>“信箱设置”,来设置邮箱的收/发件服务器;
6)  进入信箱设置页面,确认好电子邮件地址,点击“高级信箱设置”;
7)  点击“接收电子邮件设置”来设置收件服务器;
8)  收件服务器设置,IMAP收件服务器地址:imap.mailtech.com(服务器地址具体请咨询系统管理员),安全:开(SSL/TLS)端口号:993,设置完点击“返回”;
9)  返回高级设置,点击“发送电子邮件设置”来设置收件服务器;
10)  发件服务器设置,SMTP发件服务器地址:smtp.mailtech.com(服务器地址具体请咨询系统管理员),安全:开(SSL/TLS)端口号:465 / 994 设置完点击“返回”。
完成以上操作后,您就可以使用IMAP服务收发邮件了。

4. 如何在iPhone 3/4、ipod touch的邮件应用程序中使用IMAP服务?

这里以iphone 4为例向大家介绍如何使用iPhone 3/4、iPod touch上的邮件应用程序Mail使用mailtech邮箱的IMAP服务:(iPhone 3gs 和iPod touch除界面略有区别,设置流程一致)
1)  进入iPhone 4的“设置”,点选“邮件、通讯录、日历”;
2)  选择邮箱类型。公司邮箱不在列表中,所以请选择“其他”;
3)  请填选您的邮箱名,输入邮箱的地址、错误的密码(apple系统默认使用POP3,如果需要使用IMAP服务,则需要故意写错才能修改),描述可不用填写,然后点击“下一步”;
4)  设置IMAP帐户信息如下,填写您正确的用户名和密码,再点击“下一步”:收件服务器主机名称:imap.mailtech.com 发件服务器主机名称:smtp.mailtech.com(服务器地址具体请咨询系统管理员)
5)  点击“存储”即可完成设置,您就可以在iPhone客户端使用开通了IMAP功能的公司邮箱了。

特别提醒:如果您使用的iPhone、iPod touch是4.0以下版本的系统,SSL是默认关闭的,建议在高级设置中开启,开启方法如下:
1)  选择您已经设置好的账户,点击进入对此账户的设置进行更改;
2)  点击“账户简介”,进入设置已经添加的账户;
3)  在最下方点击“高级”选项卡,来进行SSL的设置;
4)  打开了“高级”选项卡,设置:使用SSL:打开; 鉴定:密码;从服务器上删除: 永不;服务器端口:993(同时也需要确认SMTP服务器端口号为465或994)。(如果关闭SSL,服务器端口请设置为 143,SMTP服务器端口号设置为 25。)

5. 如何在iPad邮件应用程序中使用IMAP服务?

下面向大家介绍如何使用iPad上的邮件应用程序Mail使用mailtech邮箱的IMAP服务:
1)  点击进入iPad的“设置”页面,在设置菜单中选择的“邮件、通讯录、日历”——> 账户类型
2)  选择“其他”在其他选项中,点击“添加邮件账户”;请填写您的邮箱名称,输入完整的邮箱地址、错误的密码(apple系统默认使用POP3,如果需要使用IMAP服务,则需要故意写错才能修改),描述可不用填写,然后点击“存储”;
3)  IMAP帐户信息设置如下,填写好正确的用户名和密码,设置完毕后点击“存储”即可在iPad客户端使用开通了IMAP功能的公司邮箱了。收件服务器主机名称:imap.mailtech.com 发件服务器主机名称:smtp.mailtech.com(服务器地址具体请咨询系统管理员)
特别提醒:如果您使用的iPad是4.0以下版本的系统,SSL是默认关闭的,建议在高级设置中开启,开启方法如下:
1)  选择您已经设置好的账户,点击进入对此账户的设置进行更改;
2)  点击需修改的账户后,在弹出窗口的最下方点击进入“高级”选项卡,来进行SSL的设置;
3)  打开了“高级”选项卡,设置:移去:不用修改;使用SSL:打开;鉴定:密码;从服务器上删除:永不;服务器端口:993(同时也需要确认SMTP服务器的端口号为465或994)。(如果关闭SSL,IMAP服务器端口请设置为 143,SMTP服务器端口设置为 25。)

iPad

1. 什么是fjmu iPad适配版本?

fjmu iPad适配版本是专门根据iPad特性推出的邮箱版本,其采用了最新的HTML5和CSS3页面技术,提供全新的UI和iPad的交互方式,使用户感受iPad特有的邮件收发体验。

2. iPad适配版本邮箱有哪些功能?

iPad适配版本邮箱提供了基本的收发邮件功能,还可以对收到的邮件进行单封或批量的删除、移动、标记已读、标记未读等功能。单封邮件还支持回复、回复全部、转发等功能。

3. 如何使用iPad适配版本?

您可在iPad的浏览器上直接输入公司邮件地址即可自动跳转至iPad版本邮箱页面。

4. iPad版邮箱如何写信、读信?

1)  写信:登录页面后点击左侧邮件列表上面的“写信”按钮。在写信页面即可写信。点击右边的“+”可添加收件人,也可点击添加抄送/密送。( 注:iPad版邮箱暂时还不能上传发送附件)
2)  读信:登录邮箱后,点击收件箱后面的刷新按钮,进行收信。未读邮件的发件人和标题名字都会加粗显示。在收件箱左侧的列表中,点击相应的邮件,即可在右边查看。触屏操作邮件列表,可以滚动查看其他邮件,点击“查看更多邮件”,可以看到更多邮件。

5. 怎么样搜索发件人和邮件?

点击收件箱列表上面的放大镜按钮,就可以按邮件标题或发件人搜索了。

6. 如何进行邮件批量操作?

iPad适配版支持对邮箱中的邮件进行批量的删除、移动、标记未读、标记已读等操作。
步骤:请在左侧勾选要操作的多封邮件,邮件主题列表右下方的向上箭头,在操作区即可进行相应的批量操作。